• Cozinhando com Déde

    Ceviche de peixe branco

  • Cozinhando com Déde

    Salada de polvo com camarões e abacate

    Ingredientes 2 polvos médios (aproximadamente 2kg) 1kg de camarões médios limpos (aproximadamente 35 unidades) 1 abacate grande 300g de tomatinhos cereja 2 xícaras (chá) de azeite 2 dentes de alho Manjericão, salsinha e cebolinha ou ciboulette Limão Pimenta e sal Modo de preparo Cozinhe o polvo em água fervente por mais ou menos 45 minutos, até amolecer, e corte-o em pedaços de aproximadamente 3cmIngredientes 2 polvos médios (aproximadamente 2kg) 1kg de camarões médios limpos (aproximadamente 35 unidades) 1 abacate grande 300g de tomatinhos cereja 2 xícaras (chá) de azeite 2 dentes de alho Manjericão, salsinha e cebolinha ou ciboulette Limão Pimenta e sal Modo de preparo Cozinhe o polvo em água fervente por mais ou menos 45 minutos, até amolecer, e corte-o em pedaços de aproximadamente 3cm...

  • Cozinhando com Déde

    Arroz com Camarão e Ervilha

    Ingredientes 1 xícara de arroz branco cozido na água e sal al dente 1 dose de conhaque (opcional) 1 dente de alho pequeno picado 150g de ervilha fresca pré cozida 250g de camarão limpo Azeite a gosto Sal e pimenta do reino moída Modo de preparo Em uma frigideira anti-aderente, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho, acrescente os camarões temperados com sal e pimentaIngredientes 1 xícara de arroz branco cozido na água e sal al dente 1 dose de conhaque (opcional) 1 dente de alho pequeno picado 150g de ervilha fresca pré cozida 250g de camarão limpo Azeite a gosto Sal e pimenta do reino moída Modo de preparo Em uma frigideira anti-aderente, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho, acrescente os camarões temperados com sal e pimenta...

  • Cozinhando com Déde

    Picanha com batatas e tomilho

    INGREDIENTES 1 peça de picanha (1,5 Kg) 3 colheres (sopa) de tomilho fresco ½ colher (sopa) de alho amassado Sal 2 colheres (sopa) de azeite 1 xícara de água 1Kg de batatas descascadas e cortadas em gomos 1 e ½ litros de água Sal ¼ de xícara de folha de alecrim Um fio de azeite   MODO DE PREPARO (BATATA) Cozinhe a batata em água de 10 a 15 minutosINGREDIENTES 1 peça de picanha (1,5 Kg) 3 colheres (sopa) de tomilho fresco ½ colher (sopa) de alho amassado Sal 2 colheres (sopa) de azeite 1 xícara de água 1Kg de batatas descascadas e cortadas em gomos 1 e ½ litros de água Sal ¼ de xícara de folha de alecrim Um fio de azeite   MODO DE PREPARO (BATATA) Cozinhe a batata em água de 10 a 15 minutos...

  • Cozinhando com Déde

    Filé com queijo Roquefort

  • Cozinhando com Déde

    Carne Seca com Banana Prata

    Ingredientes1kg de carne seca2 cebolas médias cortadas em rodelas finas4 dentes de alho picado1 pimentão vermelho picado1 pimenta dedo-de-moça2 colheres (sopa) de óleo1 colher (chá) de alecrim picado8 bananas prata médias cortadas emrodelas de 0,5cm3 xícaras de farinha de mandioca torrada1/2 colher (chá) de salModo de preparoRetire o excesso de gordura da carne seca e corte-a em pedaçosIngredientes1kg de carne seca2 cebolas médias cortadas em rodelas finas4 dentes de alho picado1 pimentão vermelho picado1 pimenta dedo-de-moça2 colheres (sopa) de óleo1 colher (chá) de alecrim picado8 bananas prata médias cortadas emrodelas de 0,5cm3 xícaras de farinha de mandioca torrada1/2 colher (chá) de salModo de preparoRetire o excesso de gordura da carne seca e corte-a em pedaços...

  • Cozinhando com Déde

    Carne de Sol com Purê de Aipim

    INGREDIENTES6 cebolas cortadas em rodelas1/2 de xícara de óleo1kg de carne de sol (deixada de molho por 12 horas)1/2 xícara de manteiga1,3kg de aipim descascado, cozido e espremidoSal a gostoMODO DE PREPAROFrite as cebolas no óleo, até ficarem douradasINGREDIENTES6 cebolas cortadas em rodelas1/2 de xícara de óleo1kg de carne de sol (deixada de molho por 12 horas)1/2 xícara de manteiga1,3kg de aipim descascado, cozido e espremidoSal a gostoMODO DE PREPAROFrite as cebolas no óleo, até ficarem douradas...

  • Cozinhando com Déde

    Carne Seca na Moranga

  • Cozinhando com Déde

    Bacalhau à portuguesa

  • Cozinhando com Déde

    Sardinhas ao forno

    INGREDIENTES1kg de sardinhas pequenas, sem cabeça e sem espinhasSal e pimenta100ml de azeite3 dentes alho picados2 colheres de sopa de salsinhaSumo de 1 limão1/8 de vinho branco3 colheres de sopa de pão raladoMODO DE PREPAROLave as sardinhas, enxugue-as e esfregue sal e pimenta por dentro e foraINGREDIENTES1kg de sardinhas pequenas, sem cabeça e sem espinhasSal e pimenta100ml de azeite3 dentes alho picados2 colheres de sopa de salsinhaSumo de 1 limão1/8 de vinho branco3 colheres de sopa de pão raladoMODO DE PREPAROLave as sardinhas, enxugue-as e esfregue sal e pimenta por dentro e fora...

  • Cozinhando com Déde

    Salada de Beterraba e Grão-de-bico

  • Cozinhando com Déde

    Salada Penne com Frango e Iogurte

  • Cozinhando com Déde

    Enformado de Ricota com Presunto

  • Cozinhando com Déde

    Pão de Queijo de Liquidificador

  • Cozinhando com Déde

    Tender de Natal