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    Quiche Leve de Craker e Legumes

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    Pamonha Assada Fit

    Especialista em alimentação saudável Viviane Almeida, criadora do Doce Saúde Fit   Ingredientes 3 ovos 3 espigas de milho (se puder orgânico) 3 colheres de sopa de óleo de coco 3 colheres de sopa de açúcar demerara 1 xícara de queijo parmesão 1 xícara de coco fresco ralado 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de sopa de psillium ou 2 colheres de sopa de chia   Modo de preparo No liquidificador, junte e bata o milho, os ovos, o óleo de coco, o açúcar demerara e o parmesãoEspecialista em alimentação saudável Viviane Almeida, criadora do Doce Saúde Fit   Ingredientes 3 ovos 3 espigas de milho (se puder orgânico) 3 colheres de sopa de óleo de coco 3 colheres de sopa de açúcar demerara 1 xícara de queijo parmesão 1 xícara de coco fresco ralado 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de sopa de psillium ou 2 colheres de sopa de chia   Modo de preparo No liquidificador, junte e bata o milho, os ovos, o óleo de coco, o açúcar demerara e o parmesão...

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    Penne ao Molho de Espinafre com Tomate Seco

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    Rocambole com doce de leite e Damasco (Zero Açúcar)

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    Escondidinho de carne-seca com queijo minas curado

    INGREDIENTES (PURÊ)1,5 kg de batatas asterix cozidas inteiras em água fervente salgada até ficarem bem macias por dentro, com casca, e escorridas4 colheres (sopa) de manteiga¼ a 1/2 xícara de creme de leite, preferencialmente frescoSal e pimenta-do-reino a gosto INGREDIENTES (RECHEIO)750 g de carne seca3 colheres (sopa) de azeite (sendo uma para untar o refratário)1 cebola picadinha3 dentes de alho picados2 pimentas dedo-de-moça picadas 2 colheres (sopa) de salsinha picada2 copos de requeijão (400 g)Sal e pimenta-do-reino a gosto INGREDIENTES (COBERTURA)50 g de bacon, em tirinhas50 g de queijo de minas curado ralado grosseiramenteSalsinha picada para decorar MODO DE PREPAROPurê: Para fazer o purê, é importante manusear as batatas ainda quentesINGREDIENTES (PURÊ)1,5 kg de batatas asterix cozidas inteiras em água fervente salgada até ficarem bem macias por dentro, com casca, e escorridas4 colheres (sopa) de manteiga¼ a 1/2 xícara de creme de leite, preferencialmente frescoSal e pimenta-do-reino a gosto INGREDIENTES (RECHEIO)750 g de carne seca3 colheres (sopa) de azeite (sendo uma para untar o refratário)1 cebola picadinha3 dentes de alho picados2 pimentas dedo-de-moça picadas 2 colheres (sopa) de salsinha picada2 copos de requeijão (400 g)Sal e pimenta-do-reino a gosto INGREDIENTES (COBERTURA)50 g de bacon, em tirinhas50 g de queijo de minas curado ralado grosseiramenteSalsinha picada para decorar MODO DE PREPAROPurê: Para fazer o purê, é importante manusear as batatas ainda quentes...

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    Risoto de berinjela

    INGREDIENTES (RISOTO)700g de berinjelas firmes (2 unidades grandes)15g de alho (3 dentes)2 colheres (sopa) de azeite1 tomate sem pele e sem semente, cortado em cubos de 1cm x 1cm1 colher (café) curry suave2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado2 colheres (sopa) de orégano fresco picado2 colheres (sopa) rasas de manteiga1/2 cebola pequena ralada300g de arroz arborio (sem lavar)1 cálice de vinho branco seco de boa qualidade1 litro de caldo de galinha100g de provolone cortado em cubos4 colheres (sopa) de pinoli4 colheres (sopa) de farinha de roscaAzeite para untarSal e pimenta-do-reino a gosto INGREDIENTES (CALDO DE GALINHA)200g de carcaça de galinha1 cebola média1 cenoura média1 folha de louro2 dentes de alho1/2 litro de água MODO DE PREPARORisoto: Unte o tabuleiro com azeiteINGREDIENTES (RISOTO)700g de berinjelas firmes (2 unidades grandes)15g de alho (3 dentes)2 colheres (sopa) de azeite1 tomate sem pele e sem semente, cortado em cubos de 1cm x 1cm1 colher (café) curry suave2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado2 colheres (sopa) de orégano fresco picado2 colheres (sopa) rasas de manteiga1/2 cebola pequena ralada300g de arroz arborio (sem lavar)1 cálice de vinho branco seco de boa qualidade1 litro de caldo de galinha100g de provolone cortado em cubos4 colheres (sopa) de pinoli4 colheres (sopa) de farinha de roscaAzeite para untarSal e pimenta-do-reino a gosto INGREDIENTES (CALDO DE GALINHA)200g de carcaça de galinha1 cebola média1 cenoura média1 folha de louro2 dentes de alho1/2 litro de água MODO DE PREPARORisoto: Unte o tabuleiro com azeite...

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    Almôndega de berinjela

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    Medalhão de berinjela

    Chef Saul Camargo Neves INGREDIENTES3 berinjelas em rodelas grossas6 tomates sem pele e sem semente6 tiras de aliche1 xícara de azeite para regar50g de azeitonas verdes sem caroçoParmesão ralado grossoSalsa picada1 cebola raladaOvo e farinha de rosca para empanarMODO DE PREPAROEmpane as fatias de berinjela e frite-as em óleo até dourarChef Saul Camargo Neves INGREDIENTES3 berinjelas em rodelas grossas6 tomates sem pele e sem semente6 tiras de aliche1 xícara de azeite para regar50g de azeitonas verdes sem caroçoParmesão ralado grossoSalsa picada1 cebola raladaOvo e farinha de rosca para empanarMODO DE PREPAROEmpane as fatias de berinjela e frite-as em óleo até dourar...

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    Paçoca de Carne de Sol

    INGREDIENTES1kg de carne de sol gorda (ou magra, com metade do peso de toucinho)50ml de óleo6 dentes de alho picado1 cebola bem picada1 macinho de cheiro verde bem picado1 e 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca1 pimentão vermelho bem picadoSalPimenta do reino moída na horaMODO DE PREPAROColoque a carne de sol de molho na água fria por algumas horasINGREDIENTES1kg de carne de sol gorda (ou magra, com metade do peso de toucinho)50ml de óleo6 dentes de alho picado1 cebola bem picada1 macinho de cheiro verde bem picado1 e 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca1 pimentão vermelho bem picadoSalPimenta do reino moída na horaMODO DE PREPAROColoque a carne de sol de molho na água fria por algumas horas...

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    Cebola Recheada com Charque

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    Manjar Colorido

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    Sobremesa Baiana

    INGREDIENTES 2 dúzias de limões Taiti verdes, do mesmo tamanho 1kg de açúcar Água, o necessário MODO DE PREPARO Coloque os limões na água e esfregue-os levemente com um utensílio de raspagem (ou com uma bucha áspera) lixando para tirar apenas o sumo das cascas. Quando as cascas estiverem lisas, retire de cada limão um tampo acima da metade e do lado do talo, usando uma faca bem afiada. Leve os limões ao fogo em água abundante e deixe-os ferver por aproximadamente uma hora, para que o miolo amoleça. Experimente com uma colherinha para verificar se o miolo já está pronto. Esvazie então todos os limões, deixando apenas as cascas ocas no formato de cumbuquinhas. Leve estas cascas novamente ao fogo, com bastante água fria. Antes que a água ferva, escorra e coloque outra água nos limões. Leve novamente ao fogo e substitua a água antes que ferva. Repita essa operação tantas vezes quantas forem necessárias, até que a água, ao ser provada, não amargue a boca. Em uma panela, misture o açúcar com meio litro de água. Leve ao fogo e, assim que ferver, coe a calda, junte-lhe as cascas de limões leve tudo ao fogo. Deixe as cascas ferverem, até ficarem bem impregnadas com a calda e vá colocando mais água durante a fervura para a calda não ficar muito grossa. Retire do fogo, espere esfriar e coloque em compoteira.INGREDIENTES 2 dúzias de limões Taiti verdes, do mesmo tamanho 1kg de açúcar Água, o necessário MODO DE PREPARO Coloque os limões na água e esfregue-os levemente com um utensílio de raspagem (ou com uma bucha áspera) lixando para tirar apenas o sumo das cascas. Quando as cascas estiverem lisas, retire de cada limão um tampo acima da metade e do lado do talo, usando uma faca bem afiada. Leve os limões ao fogo em água abundante e deixe-os ferver por aproximadamente uma hora, para que o miolo amoleça. Experimente com uma colherinha para verificar se o miolo já está pronto. Esvazie então todos os limões, deixando apenas as cascas ocas no formato de cumbuquinhas. Leve estas cascas novamente ao fogo, com bastante água fria. Antes que a água ferva, escorra e coloque outra água nos limões. Leve novamente ao fogo e substitua a água antes que ferva. Repita essa operação tantas vezes quantas forem necessárias, até que a água, ao ser provada, não amargue a boca. Em uma panela, misture o açúcar com meio litro de água. Leve ao fogo e, assim que ferver, coe a calda, junte-lhe as cascas de limões leve tudo ao fogo. Deixe as cascas ferverem, até ficarem bem impregnadas com a calda e vá colocando mais água durante a fervura para a calda não ficar muito grossa. Retire do fogo, espere esfriar e coloque em compoteira....

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    Romeu e Julieta Grelhado

    INGREDIENTES 4 fatias de goiabada 4 fatias de queijo minas 4 bolas de sorvete de sua preferência Açúcar Canela MODO DE PREPARO Grelhe levemente a goiabada e o queijo minas em uma frigideira antiaderente. Sirva polvilhado com açúcar e canela e com uma bola de sorvete. INGREDIENTES 4 fatias de goiabada 4 fatias de queijo minas 4 bolas de sorvete de sua preferência Açúcar Canela MODO DE PREPARO Grelhe levemente a goiabada e o queijo minas em uma frigideira antiaderente. Sirva polvilhado com açúcar e canela e com uma bola de sorvete. ...

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    Doce de Caju

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    Biscoito de Polvilho

    INGREDIENTES4 latas de polvilho doce (use a lata de leite condensado como medida)1 lata de óleo½ lata de águaSal a gosto12 ovosMODO DE PREPAROColoque para ferver a água, sal, óleo e jogue em cima do polvilho que deve estar numa tigela grandeINGREDIENTES4 latas de polvilho doce (use a lata de leite condensado como medida)1 lata de óleo½ lata de águaSal a gosto12 ovosMODO DE PREPAROColoque para ferver a água, sal, óleo e jogue em cima do polvilho que deve estar numa tigela grande...